Dieta | Água de Berinjela com Limão para Perder Gordura Abdominal
Toda mulher sempre tem uns 2 ou 3 kg que quer perder, não é? E minha mãe um dia desses me deu uma dica super valiosa, tanto para o emagrecimento quanto para a saúde. A receita foi a seguinte:água de berinjela com limão!
Tá mais em que isso vai me ajudar a emagrecer? Bom, a gente já sabe que a berinjela consumida como alimento é um ótimo aliado nas dietas de emagrecimento porque é rica em vários nutrientesessenciais para a saúde, além de garantir o bom funcionamento do organismo. É composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro, cálcio e das vitaminas B1, B2 e C. É também um alimento que tem apenas cerca de 16 calorias para cada 100g. A berinjela também é importante na redução da ação das gorduras no fígado, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”.
Mas o segredo da água de berinjela está nas fibras solúveis que este alimento possui. Estas fibras se soltam do alimento enquanto ele fica de molho. "A água, então, torna-se rica nessas fibras solúveis, que no organismo viram uma espécie de gel capaz de absorver gordura e eliminá-la," afirma a nutricionista Daniella Barbosa. Quando usada juntamente com o limão os seus efeitos são ainda melhorados e têm uma maior eficácia. Berinjela com limão reduz o colesterol.
Benefícios da água de berinjela com limão:
1. Reduz o colesterol
2. Faz o intestino melhorar
3. Tira a gordura do corpo (principalmente da região abdominal)
4. Reduz a retenção de líquido
5. Auxilia no combate a celulite
6. Previne doenças...
Modo de Fazer:
Corte uma berinjela de tamanho médio em cubos e coloque de molho em 1 litro de água. Deixe de molho durante a noite no refrigerador. Esse período (aproximadamente 8 horas) é suficiente para que as fibras solúveis se soltem e deixem sua água poderosa! Pela manhã esprema um limão e junte o suco deste na água de berinjela. A água vai ficar com uma coloração em tom de marrom. Beba o primeiro copo ainda em jejum (de preferência) e vá tomando o restante do líquido ao longo do dia. Faça isso durante uma ou duas semanas. os resultados são excelentes!
Eu super indico fazer certinho este 'tratamento' com berinjela. Em uma semana já vi diferença na minha gordura abdominal, que está diminuindo cada dia mais. Se combinada com uma dieta e exercícios físicos ela pode ser o item que faltava para mudar sua forma física.
Ah, mais um detalhe, os cubinhos de berinjela que sobram depois de tirar a água eu uso para fazer uma sopa. Pego os cubos e coloco em uma panela com um copo de água e levo ao fogo. Tempero e após cozido bato no liquidificador. Fica uma papinha, eu adoro! E o bom é que fica super nutritivo, porque apesar de retiradas as fibras solúveis os cubinhos ainda estão cheios de fibras insolúveis e outras vitaminas e minerais! Espero que tenham gostado desta dica saudável!
Espinafre – vegetal rico em: Ferro, cálcio, fósforo, vitamina A e vitaminas do complexo B. além das vitaminas e sais minerais esse vegetal é rico em NITRITO, que em nosso organismo é convertido em NITRATO, e o mesmo em ÓXIDO NITRÍCO, que chega rápido às mitocôndrias encarregadas de produzir energia nas células, ou seja, melhora a absorção dos nutrientes para dentro do músculo, ajudando a gerar mais energia, mantendo mais eficiente a utilização do oxigênio e eliminando as toxinas do corpo. Assim como o espinafre, a BETERRABA também é rica em nitrito e é uma excelente fonte de fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro, vitaminas: A, C e do complexo B.
ABACAXI – fruta rica em bromelaina, um grupo de enzimas conhecidas por suas propriedades digestivas e anti-inflamatórias. Esse grupo enzimático tornou-se popular na medicina esportiva porque previne o edema nas juntas inflamadas e promove a redução da dor nos músculos treinados, ajudando na recuperação muscular. A bromelaina também facilita a digestão, sendo interessante aos adeptos das dietas hiperprotéicas. Sem contar que é rica em sais minerais, tais como: potássio, magnésio e manganês.
BATATA DOCE: É importante especialmente antes do treino, porque ela eleva lentamente a taxa de açúcar no sangue, liberando pouca insulina, homônio diretamente relacionado ao acúmulo de gordura corporal. Rica em: fibras, ferro, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas A, C, E e vitaminas do complexo B.
PEITO DE FRANGO: é a fonte de proteína preferida na hora da dieta, por ter uma quantidade de gorduras saturadas bem inferior a carne bovina, essas gorduras são as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos. Lembrando, esses alimentos e quantidades estão de acordo com a minha dieta e treino. O que é ideal pra mim pode não ser pra você. Procure sempre profissional.